2012年5月21日月曜日

まめまめしく

全くマメじゃない私。

でも食べる「」は大好きです。

大豆、小豆、枝豆、ひよこ豆、レンズ豆etc・・・。

和風の煮物だけじゃなくて、ひよこ豆やレンズ豆を鶏肉とトマトで
煮て洋風な感じにも。

とはいえ今回作ったのは、思いっきり和風の煮豆。

切り昆布とにんじんと炊き合わせてみました。

本当は油揚げや干し椎茸なども入れて五目豆って言いたい
ところなんですが、今回はシンプルに三目豆で。

豆も昆布も乾物はひと手間かかるけど、美味しく炊き上がると
嬉しいもの。

これで少しはマメになれるかな?

0 件のコメント:

コメントを投稿